欢迎来到督导办公室!

组织机构

您所在的位置:首页组织机构

组织机构

吴顺发简介

作者:admin发布时间:2011-01-11

吴顺发同志简历

 

吴顺发,男,土家族,中共党员,本科文化,副研究员,湖南省统计学会常务理事,岳阳市统计学会会长、历史学会副会长,中共岳阳市委党校客座教授,岳阳市第五、六届政协常委。

195610月出生于湖南永顺, 1981年毕业于湖南师范大学历史系,1985年加入中国共产党。19821月任岳阳市教科所教研员;1984年起先后任岳阳地区教育局办公室副主任,中共岳阳市委讲师团办公室主任、讲师,中共岳阳市委宣传部《岳阳宣传》主编、理论科长;1999年任岳阳社会科学界联合会副主席,2000年晋升为副研究员;2003年任岳阳市社会科学界联合会主席;20071月任岳阳市统计局长、党组书记;20109月任湖南民族职业学院院长。

他先后发表了大量的教育、社科、历史类作品,其主要著作有《青少年成才与毛泽东》、《中小学生环保教育读本》、《中小学生现代道德导向》、《中国龙舟文化》、《二十世纪中国史——从近代走向现代》。其发明、编辑出版的《领导卡片书》,荣获国家专利。在光明日报、中山大学学报等报刊上发表论文13篇。他担任总策划、总撰稿、并主持摄制的《先导——十二集邓小平理论专题片》(湖南卫视台播放),荣获1998年度湖南省“五个一工程奖”。

其主要研究的课题项目有:《屈原学集成》,2000年湖南省哲学社会科学成果评审委员会资助立项项目、2005年湖南省哲学社会科学规划重点立项资助项目;《建国后洞庭湖生态环境的变迁与治理研究》,2007年湖南省哲学社会科学规划立项资助项目。《岳阳消费市场发展现状及潜力评估》被评为2009年全市社会科学成果二等奖,《提前七年实现岳阳市人均GDP翻两番的研究报告》被岳阳市第五届人大会议政府工作报告采用,并获全省第八届统计科研优秀成果奖。